Скачать приложение Политринг

Сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ посадили на 13 лет за взяточничество

РИА Новости 

Пресненский суд Москвы признал полковника Дмитрия Захарченко виновным в получении взятки в размере 800 тысяч долларов и приговорил его к 13 годам колонии.


Об этом передают «РИА Новости».


Было установлено, что бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ Захарченко совместно с группой лиц получил от ресторатора Меди Дусса взятку в размере 800 тысяч долларов. Также ресторатор по просьбе Захарченко сделал ему карту, которая предоставляла полковнику скидку в ресторанах, что позволило экс-сотруднику МВД сэкономить почти три миллиона рублей.


Обвинение требовало приговорить «борца с коррупцией» к 15,5 годам колонии и штрафу в 494,9 миллиона рублей, однако суд приговорил его к 13 годам колонии и назначил ему штраф в 117 миллионов рублей.


«Не доказан факт получения взятки в 800 тысяч долларов. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, суд считает необходимым по данному эпизоду обвиняемого оправдать», — сказала судья Елена Абрамова.


Напомним, экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвинили в получении взятки в семь миллионов рублей. Во время обыска в квартире его сестры нашли более восьми миллиардов рублей в разной валюте.

4007 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!