Плахотнюк бежал из Молдовы

ДПМ 

Олигарх и глава Демократической партии Владимир Плахотнюк выехал из Молдовы к своей семье, которая, по данным СМИ, находится в Швейцарии.


Об этом передает пресс-служба ДПМ.


«В связи с  появившимися в прессе спекуляциями о так называемом исчезновении лидера ДПМ, уточняем, что господин Влад Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье. Настоящим сообщением призываем СМИ избегать распространения спекуляций и непроверенной информации», - говорится в сообщении демпартии.


Также в пресс-службе посетовали на то, что недавно граждан «дезинформировали аналогичной токсичной манипуляторной кампанией», когда публиковалась ложная информация о его состоянии здоровья.


«Сожалеем, что общественное мнение вводят в заблуждение подобными фейковыми новостями», - отметили в ДПМ.


Отметим, что ранее Демократическая партия Молдовы отказалась от власти, в связи с чем правительство исполняющего обязанности премьер-министра Павла Филипа в полном составе уходит в отставку.

Напомним, что в феврале текущего года в Молдове прошли парламентские выборы, по результатам которых ранее правившая Демократическая партия Владимира Плахотнюка потерпела поражение. Социалистической партии Молдовы и блоку ACUM удалось сформировать правящую коалицию из 61 депутата (всего в парламенте 101 мандат). 8 июня была избрана спикер нового парламента — лидер социалистов Зинаида Гречаный социалистов, а на должность премьер-министра была назначена одна из лидеров ACUM Майя Санду.
Однако Конституционный суд постановил, что вновь избранный парламент должен быть распущен, так как не смог сформировать правительство до 7 июня.
2405 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461