Скачать приложение Политринг

«Транснефть» поставит в Беларусь нефть в полном объеме до конца года - Андронов

TUT.by 

«Транснефть» рассчитывает выйти на поставку нефти в Беларусь в объеме 18 млн тонн до конца 2019 года.


Об этом сообщил вице-президент компании Сергей Андронов, передает «Интерфакс».


«С Беларусью сейчас мы находимся в части согласования объемов на июль 2019 года. Это связано с необходимостью распределения нефти, добываемой на территории Беларуси. В связи с чрезвычайной ситуацией на "Дружбе" в апреле-мае и накоплением на территории Беларуси, часть сырья будет поставлена для переработки на белорусские НПЗ (80 тыс. тонн) и порядка 140 тыс. тонн планируется поставить на экспорт по нефтепроводу», - пояснил Андронов.


Что касается планов на 2019 год по поставке на НПЗ Беларуси 18 млн тонн, вице-президент компании заявил, что у «Транснефти» есть третий и четвертый кварталы, в течение которых недопоставленная во втором квартале нефть будет отгружена во втором полугодии.


«Рисков невыполнения не видим», - отметил Андронов.


Напомним, загрязненная хлорорганикой нефть начала поступать в Беларусь из России в апреле. Из-за «грязной» российской нефти на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование. Поставки чистого сырья на территорию нашей страны возобновились в начале мае.
2291 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!