Скачать приложение Политринг

Соратница Навального «потеряла» основного оппонента и теперь может попасть в Мосгордуму

Медуза 
Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер приняла решение отказаться от участия в выборах в Московскую городскую Думу.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Я уступаю тем, кто сильнее. Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике - это грязь, но я не думала, что до такой степени. За эти два месяца были и обвинения в том, что Фонд «Вера» стал теперь жить за государственный счёт, и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка. Но последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное - лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми...» - написала Федермессер.

Учредитель фонда «Вера» отметила, что к такому объёму лжи и грязи в свой адрес и в адрес дела, в котором заключается вся ее жизнь, она оказалась не готова.

«За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена. Спасибо за бесценный опыт», - сообщила Федермессер.

Отметим, что Нюта Федермессер изъявила желание баллотироваться в депутаты Мосгордумы в мае текущего года. Ранее же о планах идти на выборы рассказала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая является ставленницей российского оппозиционного политика Алексея Навального. Примечательно, что для выдвижения Соболь и Федермессер выбрали один и тот же округ в центре Москвы — 43-й.

В связи с этим Навальный увидел в выдвижении Федермессер попытку мэрии помешать планам Соболь, потому обратился к основателю фонда с просьбой отказаться от выдвижения.

Федермессер является основателем фонда «Вера» — первой организации в России, которая занимается систематической помощью хосписам.  В апреле 2016 года Федермессер возглавила Центр паллиативной помощи московского департамента здравоохранения.
2190 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!