Скачать приложение Политринг

Польша намерена через суд добиваться компенсации за поставки грязной российской нефти

Sputnik 

Польша может обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за загрязненную нефть, которая поступила по нефтепроводу «Дружба».


Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передает Sputnik.


Отметим, что в стране оценили объем поступившей загрязненной нефти в один миллион тонн.


«Идет спор по поводу объема загрязненной нефти. Польша оценивает его примерно в миллион тонн. Последствия поступления в польскую нефтетранспортную систему загрязненной нефти будут еще продолжаться, и в частности будут продолжаться разговоры об объеме компенсаций. Либо будет мирное решение, либо дело закончится в суде», – отметил Наимский.


Напомним, загрязненное хлорорганикой «черное золото» начало поступать по нефтепроводу в апреле. Из-за «грязной» российской нефти на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование. Поставки чистого сырья на территорию нашей страны возобновились в начале мае.

Ранее сообщалось, транспортировка нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Польши возобновлена в частичном объеме.
2200 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!