Спикер грузинского парламента ушел в отставку

Reuters 

В связи с протестами, которые прошли накануне в Тбилиси, спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.


Об этом сообщил генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, передают «РИА Новости».


«Принятое решение является ответственностью перед народом», - отметил Каладзе.


Отметим, что в Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Поводом для акции стало выступление в грузинском парламенте российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова. Он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Российский парламентарий сидел в кресле спикера и говорил на русском языке. Это возмутило депутатов оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение». Они блокировали трибуну. Гаврилов под охраной уехал гостиницу, а затем российская делегация покинула Грузию.

Напомним, что президент Грузии Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь ради возвращения в страну из-за протестов в столице.
2340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461