Скачать приложение Политринг

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко сотрудников СБУ


Правоохранители Донецкой Народной Республики назвали имена сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к убийству главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом поведала пресс-служба МВД республики.

Согласно обнародованной информации, за организацией терактов в ДНР «стоят сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, которое появилось при активном содействии ЦРУ США».

«”Швед”, он же Андрей Байдала — агент пятого департамента контрразведки СБУ. Он отдавал приказы убивать на территории ДНР. Сотрудничает с СБУ и курирует группу задержанных (по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств ДНР – прим. ред.) диверсантов. Он же причастен к убийству Захарченко», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что представителям ДНР известны все сотрудники отдела, причастные к преступлениям на Донбассе. Правоохранители также отметили Сергея Моторина, на руках которого кровь «героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко».

Напомним, что Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Вместе с ним скончался его телохранитель. В общей сложности ранено 12 человек, в том числе глава Минобороны ДНР Александр Тимофеев. Власти ДНР признали произошедшее терактом. Украинские спецслужбы отрицают причастность к случившемуся.
2537 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!