Скачать приложение Политринг

Представительница Хорватии возглавила Совет Европы

coe.int 
Представительница Хорватии Мария Пейчинович-Бурич избрана генеральным секретарем Совета Европы в первом раунде голосования.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Согласно обнародованной информации, она победила бельгийца Дидье Рейндерса, которого считали фаворитом этих выборов.

За хорватку проголосовало 159 депутатов, что составляет абсолютное большинство голосов (на один голос превышает необходимый минимум). За Рейндерса проголосовало 105 депутатов.

Как свидетельствуют источники в депутатском корпусе, в пользу представительницы Хорватии, главы МИД и вице-премьера этой страны, сыграло желание членов ПАСЕ выбрать женщину руководителем Совета Европы – второй раз в истории. Также в ее пользу активно агитировали представители восточноевропейских государств.

Добавим, что председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Леонид Слуцкий проиграл во втором туре выборов на должность вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы.
 
2570 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!