Скачать приложение Политринг

Генпрокуратура Украины расценила подготовку телемоста между каналами «Россия 1» и NewsOne как госизмену

Укринформ 

Генеральная прокуратура Украины расценила подготовку украинским телеканалом NewsOne телемоста с «Россией 1» как покушение на госизмену.


Об этом написал глава ведомства Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook.


«В связи с намерениями телеканала "Ньюз-Ван" провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», - отметил Луценко.


Генпрокурор заявил, что все причастные к делу – от владельца канала к ведущему, что обнародовал анонс, - вызваны на допрос.

Сейчас готовится представление в суд об аресте активов.


 

О планах «России 1» и NewsOne провести 12 июля российско-украинский телемост под названием «Надо поговорить» накануне объявил ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев. Вести шоу должны были с российской стороны Андрей Малахов и Мария Ситтель, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов. В анонсе программы они с улыбкой заявили: «Нам надо поговорить».


Многие украинские политики назвали анонсированный проект провокацией. Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к гражданам назвал «Надо поговорить» «дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами, цель которого — снова разделить… всех украинцев на два лагеря», и предложил президенту РФ Владимиру Путину вместо этого «обсудить, чей Крым и кого там нет на Донбассе».


В итоге телеканал NewsOne отменил телемост с Россией. Данное решение было принято из-за поступающих угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.

2625 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!