Европол задержал 234 человека в ходе масштабной спецоперации против допинга

АР 

Европейское полицейское ведомство (Европол) совместно с Интерполом и при поддержке властей 33 стран провело масштабную спецоперацию, целью которой стал нелегальный рынок спортивного допинга.


Об этом сообщает Deutsche Welle.


Во время операции были задержаны 234 подозреваемых, раскрыто 17 преступных групп, ликвидировано 9 допинговых лабораторий и открыто более 800 судебных дел. Задержания и обыски проводились в 23 странах Евросоюза и еще в 10 странах за пределами ЕС.


Согласно сообщению Европола целью операции стало выявление изготовителей и распространителей контрафактных анаболиков, то есть веществ, ускоряющих образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур.


«За последние 20 лет мировая торговля анаболическими веществами значительно выросла, - указывают в Европоле. - Они увеличивают риск сердечных приступов и атеросклероза, влияют на репродуктивную систему, печень и почки и повышают риск развития рака».

2716 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461