Лиц, склонявших спортсменов к использованию допинга, будут привлекать к уголовной ответственности

Hardmuscles 

Палата представителей Беларуси приняла поправки в Уголовный кодекс, которые предполагают усиление ответственности за использование допинга в спорте.


Об этом передает «БелаПАН».


«Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за склонение спортсменов к использованию допинга в спорте и за использование допинга в отношении спортсмена, — сообщил член постоянной комиссии по национальной безопасности Александр Богданович.


Как отметил Богданович, выявление фактов применения допинга в большинстве случаев ведет к тому, что ответственность несет единолично спортсмен, получая спортивную дисквалификацию, что ведет к завершению его карьеры и негативно влияет на международный спортивный имидж страны.


По словам Богдановича, предлагаемые законопроектом изменения позволят привлечь к уголовной ответственности лиц, которые склонили спортсмена к принятию допинга и тем самым устранили его как конкурента для других спортсменов.


Ранее сообщалось, что Палата представителей Беларуси приняла во втором чтении поправки в законодательство, которыми вводится уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма.
2469 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461