Глава ДНР назвал число получивших российские паспорта жителей

РИА Новости 

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, что около 3 тысяч жителей ДНР получили паспорт гражданина РФ, еще 15,5 тысяч человек подали заявления на его получение.


Об этом сообщают «Известия».


Пушилин также уточнил, более 22 тыс. человек были проконсультированы по данному вопросу сотрудниками миграционной службы.


По словам Пушилина, упрощение выдачи российских паспортов имеет большое значение для населения неподконтрольных Киеву территорий.


«Для каждого из них, для всех нас такая возможность — это счастье, которое сложно понять тем, кто не пережил то, что пережили жители Донбасса», — заявил глава ДНР.


24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Согласно указу, такое право получили лица, постоянно проживающие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.


1 мая Путин своим указом предоставил право на упрощенное получение гражданства РФ «отдельным категориям» украинских граждан.


Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с началом функционирования на территории Ростовской области РФ центров выдачи российских паспортов своим гражданам и призвало международное сообщество не признавать такие документы.

3080 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461