Порошенко отозвал закон, лишающий гражданства жителей Крыма и ЛДНР

bigplanet.media 

Президент Украины Петр Порошенко отозвал из Верховной Рады свой законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве, который предусматривал лишения гражданства тех, кто получил российские паспорта в Крыму, а также жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.


Соответствующая информация размещена на сайте украинского правительства.


В разделе о состоянии прохождения законопроекта указано, что проект отозван сегодня, 16 мая.


Отметим, что закон предусматривал обретение гражданства РФ в результате осуществления противоправных и недобросовестных действий на территориях Крыма и Донбасса не считается добровольным получением иностранного гражданства, а потому не является основанием для утраты украинского.


Также, основанием для утраты украинского гражданства было использование паспорта другого государства при пересечении границы Украины, которое зафиксировано должностным лицом Государственной пограничной службы Украины или другого госоргана.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461