В КНДР заявили о разработке оружия для уничтожения истребителей нового поколения

Рамблер/новости 

КНДР считает, что план Республики Корея по закупке самолетов-невидимок у США направлен на вторжение в их страну и вынуждает принять меры по противодействию.


Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на исследовательский Институт американистики при МИД КНДР.


«Нет никаких сомнений в том, что поставка F-35A (истребитель-бомбардировщик пятого поколения. - прим. ред.) направлена на обеспечение военного превосходства над соседними странами в регионе и особенно на открытие "ворот" для вторжения на Север», - отмечает директор института.


В заявлении главы исследовательского института при МИД КНДР говорится, что план Сеула по покупке самолетов-невидимок поставил под сомнение соглашение в военной сфере, которое две Кореи заключили в прошлом году, чтобы снизить трансграничную напряженность.


«Таким образом, у нас, со своей стороны, нет иного выбора, кроме как разработать и испытать специальные вооружения для полного уничтожения смертоносного оружия, укрепленного в Республике Корея».


Республика Корея закупила два истребителя F-35A в марте этого года и планирует приобрести еще два самолета-невидимки в середине июля. До конца этого года предусмотрена поставка в общей сложности шести таких машин, а всего контракт предусматривает закупку 40 истребителей к 2021 году.

3048 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461