На купюре в 50 фунтов разместят портрет Алана Тьюринга — ученого, который взломал коды нацистов

ВВС 

Портрет математика и одного из родоначальников компьютерных дисциплин Алана Тьюринга появится на новой банкноте в 50 фунтов.


Об этом пишет ВВС.


Тьюринг, дешифровавший коды нацистов во время Второй мировой войны, в послевоенное время получил приговор за гомосексуальность и был подвергнут химической кастрации. Он был реабилитирован только в 2013 году.


Новая купюра будет выпущена в обращение к концу 2021 года и будет, как и все новые деньги, выпускаемые Банком Англии, не бумажной, а полимерной.


«Алан Тьюринг был выдающимся математиком, и его работа значительно повлияла на нашу сегодняшнюю жизнь», — заявил управляющий Банка Англии Марк Карни.


«Он был отцом компьютерных дисциплин и искусственного интеллекта, а также героем войны. Вклад Алана Тьюринга во многих областях был революционным. Тьюринг — гигант, на плечах которого стоят многие в наши дни», — заявил Карни.

2398 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.10.2020
Зараженных 93707
Скончавшиеся 961
Выздоровевших 83748
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461