Скачать приложение Политринг

СБУ подозревает экс-сотрудника МВД Украины в пособничестве российским спецслужбам

Радио Свобода 

Сотрудники Службы безопасности Украины подозревают экс-сотрудника Министерства внутренних дел страны в разведывательно-подрывной деятельности по заданию ФСБ Российской Федерации.


Об этом передает пресс-служба украинского ведомства.


Сотрудники спецслужбы установили, что житель Полтавщины, бывший работник органов МВД Украины, был завербован в 2014 году на территории Крыма. Вербовщиками оказались сотрудники ФСБ России.


«Выполняя задачи российской спецслужбы, злоумышленник через личные связи осуществлял сбор разведывательной информации о деятельности военных частей, национально-патриотических движений на Полтавщине. Он передавал кураторам списки мобилизационного резерва, а также добровольцев и волонтеров региона, принимавших участие в АТО / ООС», - говорится в сообщении.


Собранные материалы агент пересылал через отработанные сотрудниками ФСБ РФ каналы электронной связи, а также во время личных встреч с кураторами на территории Крыма и РФ.


Во время обыском правоохранители нашли в доме у подозреваемого электронные носители информации, на которых обрабатывались и хранились собранные данные и документальные материалы, средства связи, используемые им для контактов с представителями российской спецслужбы, компьютерную технику, а также денежные средства в иностранной валюте.



Следователями СБУ задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Согласно статье, задержанному грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.


Продолжается досудебное следствие.

2174 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!