Зеленский уволил 11 дипломатов Украины

Reuters 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы об увольнении 11 украинских послов.


Документы опубликованы на сайте главы государства.


Отметим, что ранее Зеленский заявил о намерении заменить 12 дипломатических работников.


В итоге, президент уволил украинских послов в США, Армении, Вьетнаме и Королевстве Камбоджа, на Кипре, в Туркменистане, Ватикане, на Мальте, в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Чили, Иорданском Хашимитском Королевстве, Нигерии, Гане, Бенине и Сьерра-Леоне, ЮАР, Марокко.


Ранее замглавы Офиса президента Вадим Пристайко пояснил, что большинство из дипломатов находятся в должности значительно больший срок, чем положено, в связи с этим было принято решение освободить их от занимаемой должности.


Напомним, что украинский лидер Владимир Зеленский уволил 15 губернаторов, главу Министерства иностранных дел Павла Климкина, а также внес в Верховную Раду представление на увольнение генерального прокурора страны Юрия Луценко.
2517 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461