Скачать приложение Политринг

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе «за несоблюдение международных законов»

isna.ir 

Иранский Корпус стражей исламской революции задержал нефтяной танкер Британии Stena Impero в Ормузском проливе.


Об этом передает Tasnim.


Отмечается, что танкер задержали «за несоблюдение международных законов» и направили в порт для проведения юридических процедур и проверки.


В Великобритании проверяют появившуюся информацию о задержании судна.


На борту судна — экипаж из 23 человек. Команда состоит из граждан России, Филиппин и Индии. По данным компании, владеющей судном, около 16 часов по местному времени танкер окружили малые суда. Кроме того, при задержании использовали вертолет. Владелец судна сообщил, что до того, как с танкером потеряли связь, сообщений о травмах у членов экипажа не поступало.


Напомним, что в мае и июне США обвинили Иран в атаках на танкеры в Персидском и Оманском заливе; Тегеран эти обвинения отвергал. Около недели назад власти британского Гибралтара задержали танкер, который, предположительно, вез иранскую нефть в Сирию. Иран пообещал отомстить, и уже 11 июля Иран попытался блокировать и захватить британский нефтяной танкер British Heritage.

2211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!