Глава ДНР назвал партию Медведчука «единственной политсилой», выступающей за мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Комсомольская правда 
Лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что политическая партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука является на Украине одной из немногих политсил, которые отстаивают мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту «Политринга».

«Безусловно, политическая сила, которую представляет Медведчук, одна из немногих, а может даже и единственная, кто последовательно отстаивает мирное урегулирование конфликта на Донбассе», - отметил Пушилин.

Глава ДНР добавил, что когда дело касается разных планов, формул и прочего, все же здесь нужно быть более корректным.

«Здесь мы с моим коллегой Леонидом Ивановичем (Пасечником , главой ЛНР – ред.) в первую очередь опираемся на Минские соглашения, на комплекс мер, который поддержан Советом безопасности и ООН и здесь все переговорные процессы происходят в контактной группе на минской площадке и никак иначе», - подчеркнул Пушилин.

Напомним, что 28 июня в Минске состоялась передача украинцев, которые были задержаны на Донбассе силами ополчения Луганской и Донецкой Народных Республик. Соответствующая договоренность была достигнута во время переговоров лидера политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с главами республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.
2339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461