Главу Минздрава Конго отправили в отставку на фоне вспышки лихорадки Эбола

Reuters 

Министр здравоохранения Демократической Республики Конго Оли Илунга покинул свой пост на фоне продолжающейся вспышки лихорадки Эбола в стране.


Об этом передает Reuters.


Ранее президент ДРК Феликс Чисекеди объявил о решении отстранить министра здравоохранения и его помощников от руководства кампанией против Эболы. Глава государства также организовал межведомственную группу по борьбе с заболеванием, которая будет напрямую подотчетна ему. Оли Илунга в знак протеста подал в отставку.


В своем прошении глава Минздрава осудил вмешательство в управление кампанией и раскритиковал решение о применении вакцины Johnson & Johnson, которая, по его мнению, не доказала своей эффективности.


Отмечается, что в настоящее время в Конго применяется вакцина компании Merck. Согласно данным, более чем за год вспышка лихорадки Эбола в Конго унесла жизни более чем 1,7 тысячи человек. Она стала второй по масштабам за всю историю страны.

2502 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461