Скачать приложение Политринг

В Киеве журналиста прогнали с эфира за отказ говорить по-украински


Украинского журналиста и блогера Юрия Романенко выгнали с передачи «Прямым текстом» на канале ZIK за отказ говорить на государственном языке. 


Видео инцидента на своей странице в Facebook опубликовал активист Егор Гуськов.


Романенко начал отвечать на вопрос ведущего Остапа Дроздова на русском языке, однако тот прервал его речь и попросил говорить на украинском. На замечание блогер ответил, что не хочет этого делать. После этого Дроздов попросил его положить микрофон и удалиться из студии. До этого вся дискуссия велась на украинском языке.


Программа «Прямым текстом» вышла в эфир вечером 20 июля. Основной темой передачи стал законопроект, в котором предлагается читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний в Верховной Раде. Документ был зарегистрирован в украинском парламенте 14 июля.


Анонсируя новый выпуск в своем Facebook, Дроздов сообщил, что в обсуждении примут участие «очень вдумчивые, по-настоящему глубокие гости». Помимо остроязычного, по словам ведущего, Романенко речь шла о православном философе Георгии Коваленко, секретаре Священного Синода УПЦ КП (Украинская православная церковь Киевского патриархата) Евстратии Зоре и «истинном мусульманине» Мохаммаде Фараджаллаахе.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!