Госдума России ратифицировала введение в ОДКБ статусов партнеров и наблюдателей

ТВ Центр 

Госдума России сегодня на пленарном заседании ратифицировала протокол о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности, в соответствии с которым в ОДКБ вводятся институты партнерства и наблюдателей.


Об этом сообщает «Белта».


Госдума ратифицировала также еще один протокол о внесении изменений в Устав ОДКБ, который позволяет участвовать в работе Совета коллективной безопасности ОДКБ не только главам государств - членов организации, но и руководителям правительств при условии обладания ими в соответствии с национальными законодательствами необходимыми полномочиями в области обороны и безопасности, аналогичными полномочиями главы государства в данных сферах.


Кроме того, нижняя палата российского парламента ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение о правовом статусе ОДКБ.

2765 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461