Япония сообщила о запуске КНДР двух ракет малой дальности

Популярная механика 

КНДР сегодня осуществила запуск двух ракет малой дальности в направлении Японского моря.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Японии.


«Ракеты не достигли нашей исключительной экономической зоны, прямой угрозы для национальной безопасности они не представляли», - говорит представитель японского правительства.


Отмечается, что в настоящее время японская сторона продолжает сбор и анализ всей соответствующей информации.


«Мы будем держать тесный контакт с США и Республикой Корея и совместно заниматься сбором и анализом соответствующей информации», - сообщил журналистам министр обороны Японии Такэси Ивая.


По его словам, на данный момент достоверно неизвестно, какие ракеты именно были запущены северокорейской стороной.


«Но если это были баллистические ракеты, то пуск стал грубым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, что вызывает глубокое сожаление», - добавил он.


Ранее Комитет начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил Республики Кореи сообщил, что КНДР совершила запуск двух неустановленных снарядов в восточном направлении. Отмечалось, что пуски был произведены в районе северокорейского города Вонсан в направлении Японского моря сегодня утром в 5.34 по местному времени (в Беларуси было 23.34 24 июля) и в 5.57 (23.57) соответственно.


По имеющейся информации, снаряды пролетели около 430 км. В КНШ сообщили, что «отслеживают ситуацию» и сохраняют боеготовность.


Последний раз КНДР осуществляла пуск реактивных снарядов в восточном направлении 9 мая. Тогда, по данным КНШ Республики Корея, запуск был совершен из района населенного пункта Синори провинции Пхёнан-Пукто.

3203 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461