Помпео не пустили в Иран, где он хотел провести переговоры

Reuters 

Госсекретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео не пустили в Иран, где он планировал провести переговоры, а также выступить по местному телевидению.


Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.


«Я недавно предложил поехать в Тегеран и напрямую поговорить с иранским народом. Но режим не принял мое предложение. Мы не боимся того, чтобы министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф приезжал в Америку, где у него есть право говорить свободно. Неужели положение режима духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи настолько плохо, что они не могут позволить мне сделать то же самое в Тегеране? Что будет, если их народ услышит правду целиком и без цензуры?» — добавил госсекретарь.


Помпео также сопроводил запись отрывком из интервью агентству Bloomberg, в котором он в четверг заявил, что готов при необходимости поехать в Тегеран для переговоров.


Главе американского внешнеполитического ведомства был задан вопрос о том, готов ли он поехать туда в случае, если его присутствие будет необходимо. Его также спросили о том, готов ли он будет выступить по местному телевидению. Он ответил, что приветствовал бы возможность «поговорить напрямую с иранским народом». Помпео отметил, что США не лишают такой возможности главу иранского МИД.


Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что подписал документ, в котором говорится о введении еще более «жестких санкций» против Ирана.
2327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461