СК России возбудил уголовное дело в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционера Навального

СК Беларуси 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционного политика от партии «Россия будущего» Алексея Навального.


Об этом передает пресс-служба российского ведомства.


Отмечается, что дело заведено по ч. 4 ст. 174 УК России (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Максимальные санкции предусматривают до 7 лет лишения свободы.


По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в российских рублях и иностранной валюте — порядка 1 миллиарда российских рублей, которые заведомо для них были приобретены преступным путем.


В пресс-службе также говорится, что соучастники через банкоматы вносили деньги на счета нескольких банков, после чего переводили их на счета ФБК и таким образом легализовывали финансирование фонда. СК принимает меры к установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию.


Отметим, что некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году. Фонд объединяет все проекты Навального и занимается сбором средств на их работу.


Ранее сообщалось, что полиция Москвы задержала оппозиционного российского политика Алексея Навального возле его дома.
3616 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461