СК России возбудил уголовное дело в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционера Навального

СК Беларуси 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционного политика от партии «Россия будущего» Алексея Навального.


Об этом передает пресс-служба российского ведомства.


Отмечается, что дело заведено по ч. 4 ст. 174 УК России (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Максимальные санкции предусматривают до 7 лет лишения свободы.


По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в российских рублях и иностранной валюте — порядка 1 миллиарда российских рублей, которые заведомо для них были приобретены преступным путем.


В пресс-службе также говорится, что соучастники через банкоматы вносили деньги на счета нескольких банков, после чего переводили их на счета ФБК и таким образом легализовывали финансирование фонда. СК принимает меры к установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию.


Отметим, что некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году. Фонд объединяет все проекты Навального и занимается сбором средств на их работу.


Ранее сообщалось, что полиция Москвы задержала оппозиционного российского политика Алексея Навального возле его дома.
2436 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461