Украинский политолог: «Игра в Лукашенко» стала удачной находкой сценаристов актера Зеленского

Ракурс 
Член Ассоциации украинских писателей, политолог Сергей Грабовский заявил, что в последние месяцы президент Украины Владимир Зеленский «играет роль» белорусского лидера Александра Лукашенко, причем делает это успешно.

Об этом он рассуждает в статье «Новые роли Владимира Зеленского и угроза для Украины», опубликованной украинской редакцией «Радио Свобода».

«На выборах главы государства Владимир Зеленский победил, играя роль “президента Голобородько” в телесериале “Слуга народа” и вне его, исходя, хотя и не слишком охотно, на публичные площадки. Последние же месяца Зеленский играет роль президента Беларуси Лукашенко, и весьма успешно», - утверждает автор.

Политолог приводит в пример рейды по стране, инвективы чиновникам в «простонародном» стиле, громкое снятия некоторых из них, поручение безотлагательно заняться где ремонтом шоссе, где обеспечением города зимой теплом, где погашением задолженности работникам какого-то предприятия, что характерно для риторики Главы белорусского государства.

«Это имело огромное влияние на успех “Слуги народа” на парламентских выборах - ведь по данным социологов, белорусский президент с его авторитарно-хамоватым стилем поведения является на Украине одним из самых популярных зарубежных лидеров, так что «игра в Лукашенко» стала удачной находкой сценаристов актера Зеленского», - отметил политолог.

Однако, Грабовский отмечает, что между Зеленским и Лукашенко есть «существенное отличие», которое заключается в следующем: президент Беларуси любит все армейское, а украинский лидер и войско - это вещи не очень совместимые.

«И попытки лишить полномочий избранного киевлянами мэра Виталия Кличко с того же разряда. Как это так, мэр не гнется перед президентом? Караул! Кличко, оказывается, не контролирует Киевсовет и вынужден договариваться с несколькими группами депутатов, и он потерял контроль над столицей! Еще раз шум! Суть инвектив в адрес мэра Киева, озвученных главой Офиса президента Богданом, именно в этом. Что ж, все логично - да здравствует авторитаризм!» - добавил политолог.

В связи с этим, Грабовский подчеркнул, что Зеленский вряд ли сможет хотя бы сыграть боевого, а не комедийного генерала, не говоря уже о том, чтобы действительно стать эффективным лидером.

Ранее скандальный украинский журналист Роман Скрыпин в грубой форме обратился  к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу того, почему он не предпринимает никаких шагов для развития страны, сравнив его с белорусским лидером Александром Лукашенко.
2882 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461