Украинский политолог: Встреча Лукашенко и Медведчука не окажет прямого влияния на Минские переговоры

Пресс-служба Александра Лукашенко
Украинский политический эксперт Михаил Чаплыга убежден, что встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком не окажет прямого влияния на переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «112 Украина».

По его словам, встреча белорусского лидера с украинским политиком является важной, но не повлияет на переговорный процесс.

В то же время политолог отметил, что в рамках переговоров Медведчук «будет иметь больше возможностей для движений, для того, чтобы найти точки соприкосновения» между сторонами. Чаплыга пояснил, что это обусловлено тем, что украинский политик признан как переговорщик всеми участниками Минских переговоров.

«И возможно, в этом треугольнике Минск-Киев-Москва, можно найти решения, которые немного выходят за рамки Минского процесса и принять решения, которые выходят за рамки Минских договоренностей», - заявил политолог.

Он также выразил надежду на то, что переговоры Лукашенко и Медведчука принесут результат.


Напомним, 14 января Лукашенко заявил о необходимости скорейшего урегулирования конфликта на Украине во время встречи с Медведчуком.
4269 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461