Спикер польского парламента уходит в отставку из-за скандала со служебным самолетом

Sputnik 

Спикер парламента Польши Марек Кухчиньский уходит в отставку из-за использования служебного самолета политиком в личных целях.


Об этом передает Sputnik Polska.


Отмечается, что журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что во время перелетов по службе вместе с ним на борту находились члены его семьи, а также другие политики с родственниками. Сам спикер в ответ заявил, что это не привело к растрате, однако добровольно внес около четырех тысяч долларов на благотворительность и чуть больше семи тысяч – в фонд модернизации армии.


Оппозиция, узнавшая, что Кухчиньский неоднократно летал с семьей в Подкарпатское воеводство, откуда он родом, потребовала отставки спикера. Дебаты по этому вопросу должны пройти в пятницу.


Сам же Кухчиньский заявил, что в тот же день он намерен подать в отставку. При этом он подчеркнул, что не совершал преступлений и не нанес вреда государству.


Глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский отметил, что не считает Кухчиньского виновным, но поддерживает его решение об отставке в связи с общественным мнением.

2492 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461