Суд арестовал экс-президента Кыргызстана до 26 августа

Известия 

Суд арестовал бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева до 26 августа.


Об этом передает 24.kg cо ссылкой на адвоката экс-президента Сергея Слесарева.


Отмечается, что Атамбаеву предъявлено официальное обвинение в коррупции по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.


Как заявил адвокат задержанного, данное обвинение является необоснованным, поскольку Атамбаева приглашали в качестве свидетеля, но так и не допросили, а сразу вручили уведомление о подозрении.


«Это сценарий, который планировался изначально. Эти действия незаконны, поскольку у Алмазбека Атамбаева как экс-президента имеется неприкосновенность», — добавил Слесарев.


Атамбаев не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, так как они идут вразрез с Конституцией. Поскольку беспристрастность суда в стране вызывает вопросы, защита не исключает обращения в международные суды, в том числе Гаагский суд.


Напомним, вечером 7 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Во время штурма его резиденции и столкновений сторонников экс-президента с силовиками один боец спецназа был убит, 48 человек получили травмы и ранения. Задержать Атамбаева не удалось.


Экс-президента пытались задержать по постановлению Генпрокуратуры о принудительном приводе Атамбаева, который не являлся на допрос в рамках расследования его возможной причастности к освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева.


Позже стало известно, что Атамбаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
2650 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.09.2021
Зараженных 516428
Скончавшиеся 4004
Выздоровевших 503266
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461