Суд арестовал экс-президента Кыргызстана до 26 августа

Известия 

Суд арестовал бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева до 26 августа.


Об этом передает 24.kg cо ссылкой на адвоката экс-президента Сергея Слесарева.


Отмечается, что Атамбаеву предъявлено официальное обвинение в коррупции по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.


Как заявил адвокат задержанного, данное обвинение является необоснованным, поскольку Атамбаева приглашали в качестве свидетеля, но так и не допросили, а сразу вручили уведомление о подозрении.


«Это сценарий, который планировался изначально. Эти действия незаконны, поскольку у Алмазбека Атамбаева как экс-президента имеется неприкосновенность», — добавил Слесарев.


Атамбаев не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, так как они идут вразрез с Конституцией. Поскольку беспристрастность суда в стране вызывает вопросы, защита не исключает обращения в международные суды, в том числе Гаагский суд.


Напомним, вечером 7 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Во время штурма его резиденции и столкновений сторонников экс-президента с силовиками один боец спецназа был убит, 48 человек получили травмы и ранения. Задержать Атамбаева не удалось.


Экс-президента пытались задержать по постановлению Генпрокуратуры о принудительном приводе Атамбаева, который не являлся на допрос в рамках расследования его возможной причастности к освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева.


Позже стало известно, что Атамбаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
2255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461