Скачать приложение Политринг

Спорные вопросы интеграции РФ и Беларуси согласованы - Орешкин

Finrussia
Министр экономики и развития России Максим Орешкин проинформировал о том, что с Беларусью согласованы все спорные вопросы относительно ее интеграции в Союзное государство, остается только воплотить их в жизнь.

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга по итогам переговоров премьер-министров двух стран, предает «РИА Новости».

«Это будет очень непростая работа, связанная с гармонизацией законодательства и много других вещей. Например, вопрос единого налогового кодекса — вопрос-глыба, который нужно будет сдвинуть», - отмечает глава Министерства экономики и развития.


Также он сообщил, что в течении месяца  главы правительств России и Беларуси озвучат итоговый вариант соглашений, которые ранее были достигнуты президентами РФ и Беларуси Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, соответственно, в Санкт-Петербурге.

«Я думаю, в течение месяца точно. Это такой крайний срок, чтобы успеть провести работу к декабрю», - резюмировал Орешкин.


Напомним, 18 июля на переговорах с главой РФ Лукашенко предложил к 20-летию союзного договора в декабре 2019 года снять все проблемные вопросы в отношениях Беларуси и России, о чем он заявил сегодня на переговорах с главой РФ Владимиром Путиным.
2790 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!