Орешкин: В ближайшее время у России и Беларуси не будет единой валюты

Sputnik Беларусь 

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что в ближайшее время у России и Беларуси не будет единой валюты, так как сначала надо установить сильную экономическую взаимосвязь между странами.


Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


«Это вопрос совсем дальних сроков», - отметил Максим Орешкин.


Министр считает, что если Россия и Беларусь и соберутся вводить единую денежно-кредитную политику на два государства сразу, то это может привести к росту волатильности в Беларуси из-за разных размеров экономик.


«Бежать впереди с точки зрения единой валюты, единой денежно-кредитной политики точно не стоит, нужно чтобы экономическая взаимосвязь была настолько сильная, чтобы введение валюты уже не приводило к таким колебаниям», - добавил министр.


Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин уже подчеркивал, что дискуссия о единой валюте идет в рамках Союзного договора, где прописан соответствующий пункт, и за пределы Союзного договора переговорщики не выходят. При этом вопрос введения единой валюты также является предметом обсуждения в рамках активизации работы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции в рабочей группе РФ и РБ.

2861 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461