Макрон предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку»

Страна 
Президент Франции Эммануэль Макрон предложил перезапустить отношения Евросоюза и России и вернуть ее в «Большую восьмерку».

Об этом он рассказал входе встречи в президентом России Владимиром Путиным в летней резиденции форт Брегансон , передает «Интерфакс».

Макрон отметил, что перезапуск отношений между ЕС и Россией необходим, поскольку отсутствие диалога приведет к дальнейшему сближению Москвы с Пекином.

«Мы бы оттолкнули великую державу - Российскую Федерацию, она отвернулась бы от Европы и повернулась бы полностью к Китаю, а это не в интересах Франции, Евросоюза», - заявил Макрон.

Он выразил убеждение, что даже при наличии разногласий нужно искать точки соприкосновения между РФ и ЕС. Также президент Франции заговорил о восстановление «Большой восьмерки» и связал его с разрешением украинского кризиса.

«Возврат к "восьмерке", как и возврат к положительным отношениям между Россией и Евросоюзом, лежат через решение конфликта в Европе. Я думаю, что вопрос "восьмерки" зависит от украинского кризиса, его разрешения», - сказал он.

2199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461