Канада, Франция и ЕС не хотят России в G8

 
В Европейском Совете, Париже и Оттаве не поддержали заявление президента США Дональда Трампа о необходимости возврата России в «большую восьмерку».

Об этом пишет «Корреспондент».

Отмечается, что сперва президент Европейского Совета Дональд Туск выступил против пересмотра формата G7 и возвращение к нему России.

«Относительно спекуляций о G6+1, G7-1 или G7+1. Оставим G7, какой она есть. Это счастливое число», - сказал Туск.

В то же время позиция Канады в вопросе возвращения России в G8 остается неизменной.

«Наша позиция относительно этого не изменилась», - сказал представитель министра иностранных дел Канады Адам Остен.

В  свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на источник в окружении президента Франции Эммануэля Макрона сообщает, что предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в «большую восьмерку» не выглядит последовательным в свете последних введеных Вашингтоном санкций в отношении Москвы.

«Стоит напомнить, что последней страной, которая ввела индивидуальные экономические санкции, были Соединенные Штаты, поэтому это предложение не выглядит последовательным», - заявил представитель Елисейского дворца.

В Москве, в свою очередь, заявили, что Россия концентрирует свое внимание в большей степени на иных форматах, нежели Группа семи.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что Россию снова нужно принять в состав G8.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в настоящее время возвращение Российской Федерации в «большую восьмерку» невозможно.
2710 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461