Скачать приложение Политринг

Премьер-министр Италии решил уйти в отставку

Reuters 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что работа правительства заканчивается и он подает в отставку.


Об этом передает Rai News 24.


При этом Конте выразил глубокое сожаление о прекращении работы кабинета, которая до сих пор была, по его словам, очень плодотворной и на благо страны. Он также указал, что кризис грозит Италии серьезными рисками и ставит в уязвимое положение. Конте обвинил в безответственности своего заместителя — министра внутренних дел и лидера одной из двух правящих партий («Лиги») — Маттео Сальвини, назвав его оппортунистом.


«Скажу, что министр внутренних дел нарушил свои обязательства, преследует личные интересы и интересы своей партии, проявляя политическую безответственность», — сказал Конте.


Он указал, что после успеха на выборах в Европарламент в мае, на которых «Лига» получила 34%, Сальвини «искал повод для кризиса».


Конте уличил Сальвини в неуважении к парламенту, поскольку тот делает свои заявления, «ведущие к тяжелым последствиям», на площадях и в социальных сетях. Премьер также припомнил заму отказ выступить в парламенте по делу о предполагаемом финансировании «Лиги» из России, по поводу чего ведется расследование.

2099 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!