Премьер Армении Пашинян намерен уйти в отставку

Газета.Ру 
Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен уйти в отставку ради преодоления политического кризиса в стране.

Об этом он заявил по итогам переговоров с депутатами парламента Армении, передает «Еврорадио».

Пашинян рассказал, что на днях он уйдёт в отставку, но это — тактический ход. В течение семи дней после этой отставки парламент должен будет избрать нового премьера. И если избрание дважды провалится, по закону, в стране должны быть проведены внеочередные парламентские выборы.

«В стране политический кризис, который необходимо преодолеть. Представители фракций Республиканской партии, блока “Царукян” и “Дашнакцутюн” согласились с этим. Я предложил следующий вариант: в ближайшие дни подам в отставку и ожидаю, что республиканцы и другие депутаты не станут раздражать людей», - сказал он.

По его словам, «раздражение у людей» будет неизбежным, если «Царукян» или «Дашнакцутюн» выдвинут на премьерский пост своих кандидатов.

«Это вызовет, мягко говоря, негативную реакцию. Правильным будет подписать документ, согласно которому, я уйду в отставку, а выборы дважды не состоятся. Затем в декабре проведём внеочередные выборы в парламент», — поделился планом премьер-министр.

Пашинян добавил, что парламентарии заверили его в том, что выдвигать своих кандидатов не станут.

Напомним, что во вторник у здания армянского парламента в Ереване собрались несколько тысяч протестующих против принятого депутатами законопроекта, который затрудняет процедуру роспуска парламента.
2247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461