Скачать приложение Политринг

Россия планирует до конца года провести более 20 учений в рамках мер по укреплению границы

Reuters 

Россия реализует комплекс мер по укреплению западных рубежей из-за напряженной на них обстановки.


Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передают «РИА Новости».


«Ситуация характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией», — пояснил Шойгу, открывая заседание коллегии министерства.


В рамках мер «по укреплению рубежей» Россия планирует до конца года провести более 20 учений, в том числе российско-белорусские «Щит Союз — 2019», которые пройдут 13−19 сентября. Участие в учениях примут более 12 тысяч человек. В частности, они будут готовиться к борьбе с террористами и обороне под бомбовыми и ракетными ударами.


Напомним, более 4 тысяч белорусских военнослужащих примут участие в учении «Щит Союза – 2019», которое пройдет в сентябре в России.

Учение пройдет с 13 по 19 сентября на полигоне Западного военного округа Вооруженных Сил России Мулино в Нижегородской области и станет завершающим этапом двухгодичного цикла совместной боевой подготовки вооруженных сил двух стран.

2134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!