Трамп назвал отказ премьера Дании обсудить с ним покупку Гренландии «мерзким»

ВВС 

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп назвал «мерзким» отказ премьер-министра Дании Метте Фредериксен обсуждать с ним сделку по продаже Гренландии.


Об этом передает CBS.


Отмечается, что Трамп заявил журналистам, что комментарий Фридриксен о его идее купить Гренландию был «мерзким» и посоветовал «не разговаривать с Соединенными Штатами подобным образом, пока они под моим началом».


Президент США употребил глагол nasty, который часто употребляют в отношении непослушных детей и который значит «противный», «неприятный», «скверный» и в крайней степени – «мерзкий».


«Я думаю, что это неуместное утверждение. Все, что она должна была сказать, это: Нет, нам это не интересно. Это было нехорошее заявление, которым она меня отшила», - заявил Трамп.


Отметим, ранее Метте Фредриксен назвала идею покупки острова США «абсурдной дискуссией», заявив, что она «разочарована и удивлена», а также выразив надежду, что Трамп не обдумывает это всерьез.

2178 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461