Плюс 10 суток: Гудкову продлили арест за проведение несанкционированных митингов в Москве

ТАСС
Коптевский районный суд столицы Российской Федерации заключил под стражу политика Дмитрия Гудкова на 10 суток за призыв к проведению акции протеста в поддержку независимых кандидатов 27 июля.

Соответствующую информацию обнародовал его пресс-секретарь Алексей Обухов, предает «Новая газета».

«По версии обвинения, Гудков, опубликовав в своих соцсетях коллективное заявление незарегистрированных кандидатов, призывал граждан выйти на несанкционированный митинг», - отметил он.


Кроме того, он рассказал, что адвокат политика настаивал, что мероприятие была встречей жителей Москвы с независимыми кандидатами, добавив, что в том же посте Гудков призвал муниципальных депутатов узаконить данное событие.

Защита уверяет, что политик на мероприятии не присутствовал, потому как за несколько часов до начала акции его машину остановили в 5 километрах от МКАДа, когда он возвращался с супругой с дачи, рассказал Обухов.

Напомним, 27 июля более тысячи человек задержали в ходе несанкционированного митинга в поддержку оппозиционеров в центре Москвы.

К слову, 30 июля Гудкова арестовали на 30 суток за организацию акции протеста 14 июля у Московского горизбиркома. 
2715 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461