Скачать приложение Политринг

Путин о предложении Зеленского расширить Минский формат: Это может быть интересно

Sputnik 

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение украинского коллеги Владимира Зеленского о расширении Минского формата, заявив, что РФ никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования на Донбассе.


Об этом передает Sputnik.


По его словам, российские власти не отказывались ни от каких предложений и даже расширения количества участников переговорного процесса.


«Во-первых, этот "нормандский формат" и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены – это очевидная вещь. Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства и проведения выборов в парламент Украины», – пояснил российский президент.


Путин добавил, что в настоящий момент неизвестно, как на предложение Владимира Зеленского реагируют другие потенциальные участники переговоров.


«Это все вопросы, которые подлежат проработке. Мы никогда не отказывались от контактов... И это тоже может быть интересно», – резюмировал российский президент.


Отметим, что Зеленский хочет провести переговоры, посвящённые урегулированию ситуации на востоке Украины, с участием лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поддерживает предложения Владимира Зеленского организовать в Минске международную встречу с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции.

Напомним, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что если президент Украины Владимир Зеленский и глава российского государства Владимир Путин найдут взаимопонимание по вопросу встречи, то Беларусь сделает все, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне.
2940 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!