Бизнесмен Коломойский предложил Киеву снять с России часть санкций

Reuters 

Украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выразил мнение, что Киев должен снять с Москвы некоторые санкции, введенные из-за ситуации в Донбассе. 


Об этом он рассказал в интервью изданию «Цензор.НЕТ».


Коломойский отметил, что у Украины против России действуют два вида санкций: за Крым, который по итогам референдума стал частью России, и за Донбасс.


«Россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся», - добавил бизнесмен.


По его словам, если Киев отработает механизм уступок, то в будущем это поможет Украине вернуть Крым.


Отметим, что на сегодняшний день действуют введенные Киевом санкции против российских физических и юридических лиц. Изначально в черный список вошли 388 человек — политиков, чиновников, бизнесменов — и 105 компаний, позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на посещение страны. Среди российских компаний, которые попали под ограничения, значатся «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.ru и т. д., среди физических лиц — глава Минобороны Сергей Шойгу, председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, глава Чечни Рамзан Кадыров и многие другие.


Кроме того, Украина запретила и ограничила импорт ряда российских товаров.

3150 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461