Юнкер призвал рассмотреть ответные меры ЕС на антироссийские санкции США

 
По мнению Еврокомиссии, из-за действий Вашингтона европейские компании могут понести убытки, а для этого необходимы ответные меры на санкции против РФ.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно рассмотреть ответные меры Брюсселя на случай, если антироссийские санкции США не будут отвечать интересам Евросоюза, передает Financial Times.


В документе, подготовленном к заседанию ЕК, намеченному на 26 июля, отмечается, что Брюссель «должен быть готов действовать в течение ближайших дней», если США примут меры «без учета обеспокоенности со стороны ЕС». Подчеркивается, что Брюссель обеспокоен тем, что санкции со стороны Вашингтона «могут нанести удар по европейским энергетическим компаниям, участвующим в связанных с Россией проектах в железнодорожной, финансовой, кораблестроительной и горнодобывающей сферах.


Напомним, что 23 июля Белый дом поддержал законопроект о новых санкциях против России, в котором включены по меньшей мере пять содержательных «смягчающих» изменений.
3301 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461