В Ливане ввели чрезвычайное положение в экономике

CNN 

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил о введении режима чрезвычайного положения в национальной экономике.


Об этом передает телеканал ОТВ.


Харири призвал все партии, входящие в коалиционный кабинет, обеспечить строгое соблюдение статей бюджета на 2019 год, который предусматривает снижение дефицита с 11% до 7,5% по рекомендации Всемирного банка.


Правительство Ливана рассчитывает на $11 млрд льготных кредитов и безвозмездных субсидий для реализации программы стабилизации экономики и крупных инфраструктурных проектов.


Напомним, что ранее премьер-министр утверждал, что стране не грозит банкротство, несмотря на государственный долг в почти $90 млрд.

Президент Ливана Мишель Аун инициировал 2 сентября создание Чрезвычайного экономического совета, в который вошли все ведущие политики и крупные бизнесмены. Совет, по его замыслу, будет способствовать консолидации общества для преодоления кризиса, в котором оказалась экономика Ливана.

2296 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461