Эрдоган намерен рассмотреть вопрос отмены режима ЧП в случае победы на выборах

deschide.md 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал отменить чрезвычайное положение после своего переизбрания на этот пост.

Об этом пишет «Европейская правда».

«Если я продолжу работать (в должности президента, - прим.ред.), то первое, что я сделаю после 24 июня, будет отмена чрезвычайного положения», - заявил Эрдоган.

В конце апреля Эрдоган объявил о проведении президентских и парламентских досрочных выборов в июне. Соединенные Штаты заявили, что обеспокоены способностью Турции провести свободные и справедливые выборы в условиях чрезвычайного положения.

По данным ООН, более 160 тысяч человек были задержаны после неудачного государственного переворота в Турции, столько же государственных служащих уволили с работы. Были закрыты десятки средств массовой информации, задержаны журналисты и активисты.

Турция объявила чрезвычайное положение 21 июля 2016 года после неудачной попытки государственного переворота.

Согласно конституции Турции, чрезвычайное положение может быть объявлено максимум на шесть месяцев. В апреле его продлили уже в седьмой раз

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461