В США намерены расследовать причастность РФ к протестам против добычи сланцевого газа


В Конгрессе США требуют провести расследование причастности России к финансированию экологов, выступающих против разработок сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта.

Об этом 24 июля сообщает «РБК» со ссылкой на издание Politico.

По данным издания, в конце июня члены конгресса — глава комитета по науке палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен-республиканец Рэнди Вебер обратились к главе Минфина США Стивену Мнучину с требованием выяснить, оказывает ли Российская Федерация финансовую поддержку экологам, проводящим агитационные кампании против добычи углеводородов методом гидроразрыва пласта. Между тем, подчеркивают парламентарии, именно эта технология помогла США обогнать Россию по объемам добычи газа.

С точки зрения членов конгресса, за любой критикой добычи ископаемого топлива стоит Кремль.

«В течение многих лет были распространены утверждения о том, что Москва пытается отговорить европейские страны от собственных разработок природного газа как альтернативы российскому топливу», — говорится в сообщении.

Однако «зеленые» называют подобные обвинения абсурдными, а глава американской правозащитной организации League of Conservation Voters Дэвид Уиллетт заявил, что выступление конгрессменов-республиканцев — это не более чем попытка отвлечь внимание от скандала, связанного с избирательной кампанией Трампа.

Напомним, что протесты в США против добычи сланцевого газа начались в конце 2000-х годов. Экологи заявляли, что технология представляет угрозу для ресурсов питьевой воды.
2545 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461