Литва желает упростить визовый режим с Беларусью - Линкявичюс

Reuters 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна заинтересована в упрощении визового режима с Беларусью.


Об этом передает пресс-служба ведомства Литвы.


Отметим, что министр провел встречу с новым послом Беларуси Валерием Барановским. Стороны обсудили безопасность строящейся в республике Белорусской АЭС, а также перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в экономике, транспорте, образовании и культуре.


«Литва и Беларусь – соседи, и все вопросы для нас важны. Мы будем прагматичными и поддержим те проекты или инициативы, которые принесут пользу как ЕС, так и нашим двусторонним отношениям», – подчеркнул Линкявичюс.


Министр добавил, что литовская сторона желает, чтобы между ЕС и Беларусью был наконец упрощен визовый режим.


«Литва заинтересована в увеличении количества туристов из Беларуси и в упрощении визового режима между Европейским союзом и Беларусью», – сказал министр.


Ранее экс-глава представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин заявила, что соглашение об упрощении визового режима между нашей страной и ЕС будет подписано осенью текущего года.
2758 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461