Задержанного на митинге москвича, который поднял забрало шлема росгвардейца, посадили на три года

Новая газета


Тверской суд Москвы приговорил Кирилла Жукова, приподнявшего забрало шлема росгвардейца на несогласованном митинге 27 июля, к трем годам лишения свободы. 


Об этом передает «Новая газета».


Отмечается, что Жукова арестовали по делу о «массовых беспорядках», но обвинение по ст.212 так и не предъявили. Зато предъявили неопасное насилие в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК): по версии следствия, Жуков в районе Брюсова переулка «трогал за забрало шлема росгвардейца, и тот испытал боль». По словам самого Жукова, он пытался привлечь внимание росгвардейца к женщине, которой требовалась помощь. Вину он не признал.


«Жуков нанес один удар левой рукой по подбородку потерпевшему, желая сбить шлем», — указала судья Мария Сизинцева, признав мужчину виновным. 


Согласно приговору, Жуков замахнулся и на сослуживца росгвардейца. В ходе заседания накануне потерпевший рядовой Аскарбек Мадреймов подтвердил версию следствия, но отказался подавать гражданский иск о возмещении морального ущерба и просил суд не наказывать Жукова по всей строгости. 


Напомним, что более тысячи человек задержали в ходе несанкционированного митинга в поддержку оппозиционеров в центре Москвы.
2419 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461