Главного свидетеля по делу о сбитом «Боинге» на Донбассе Цемаха отпустили из-под стражи

РБК-Украина 
Киевский апелляционный суд выпустил из-под стражи Владимира Цемаха, который является ключевым свидетелем по делу о сбитом на Донбассе малазийским «Боингом» МН-17, под личное обязательство.

Об этом передает РБК-Украина.

«Решение Шевченковского суда Киева от 22 августа 2019 о продлении Владимиру Цемаху продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 октября 2019 включительно отменить. Освободить Цемаха Владимира Борисовича из-под стражи в зале суда немедленно», - сказал судья.


Кроме того, суд на Цемаха положил такие обязательства сроком на два месяца: прибывать на вызовы следователя, суд и прокурора; не отлучаться из населенного пункта, где он находится, без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суда об изменении места жительства или работы. 


Отметим, что Австралия и Нидерланды возложили на Россию ответственность за крушение малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17, сбитого над Украиной 17 июля 2014 года.


В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского «Боинга» и изъявляет готовность войти в совместную следственную группу.


Напомним, авиалайнер Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в районе села Грабово Донецкой области (расположен на территории ДНР). Погибли все 298 человек, находившихся на его борту: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.


Сообщим, что родственники погибших при крушении малайзийского «Боинга», сбитого в Донбассе, выиграли в США судебный иск против Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков.
2568 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461