Премьер-министр Украины будет договариваться с Минском о соединении Черного и Балтийского морей

Reuters 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал «абсолютно реальным» прокладку водного пути между Балтийским и Черным морями, однако для этого Киеву необходимо будет договориться с Варшавой и Минском.


Об этом передают «Факты ICTV».

Гончарук предложил соединить Балтийское и Черное моря водным путем. Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве 14 сентября.


Отмечается, что Украина уже приступила к обсуждению ряда амбициозных инфраструктурных проектов.


Премьер заверил, что выполнение этого проекта «абсолютно реально». По словам Гончарука, Украине для этого нужно обсудить вопрос о предполагаемом маршруте с Польшей и Беларусью. Политик особо выделил необходимость выстраивания «конструктивных отношений» с Варшавой и Минском.


Добавим, что возможное появление судоходного водного пути между Балтийским и Черным морями уже несколько лет является предметом обсуждений трех стран. Расходы только на польский участок маршрута могут достигнуть 12 млрд евро, говорилось в материале белорусской версии сайта российского информагентства Sputnik в 2017 году.

2426 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461