«Регнумовцы» Павловец, Шиптенко и Алимкин стали номинантами конкурса имени Бузины

 
В Москве оргкомитет Международного литературно-медийного конкурса имени погибшего писателя Олеся Бузины определил в номинанты четверых белорусов: сидящих в СИЗО за «разжигание межнациональной розни» журналистов и паралимпийца.

На данный момент в шорт-лист внесены порядка 60-ти номинантов, передаёт сайт публициста Бузины. Среди них - находящиеся в минском СИЗО за «разжигание межнациональной розни» белорусские корреспонденты ИА «Регнум» Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин (номинация «Журналистика»), а также член Паралимпийской сборной Беларуси Андрей Фомочкин, поднявший российский флаг на открытии Летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которое произошло 7 сентября на стадионе «Маракана» (номинация «Гражданская позиция»).

Премия Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины вручается за достижения в области литературы, журналистики и общественной деятельности, связанные с историей Украины и России и современными событиями в обеих странах.

Напомним, что 6 декабря 2016 года в Минске был задержан обозреватель EADaily, доцент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Юрий Павловец. Позже стало известно об аресте еще одного пророссийского белорусского публициста Дмитрия Алимкина. 9 декабря арестовали главного редактора журнала «Новая экономика» Сергея Шиптенко. Все они были приверженцами максимального сближения России и Беларуси, и посвящали этой идее свои статьи. Их подозревают в «разжигании межнациональной розни». Однако какие именно статьи стали поводом для таких обвинений, до сих пор не известно. Журналисты уже четыре месяца находятся под стражей, а в начале апреля срок ареста был продлен еще на два месяца.

Впоследствии, на двух белорусских авторов «Регнума» завели новые уголовные дела за незаконную предпринимательскую деятельность.
3042 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461