Соратника оппозиционера Гуайдо, обвиняемого в подготовке переворота в Венесуэле, выпустили на свободу

AFP 

Верховный суд Венесуэлы освободил из-под ареста заместителя председателя парламента Хуана Гуайдо Эдгара Самбрано. 


Об этом передает DW.


Отмечается, что оппозиционный политик провел в заключении 135 дней и после своего освобождения заявил, что не совершал никакого преступления и был почти «уничтожен режимом» только потому, что не разделяет его позицию.


В свою очередь, генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб заявил, что освобождение оппозиционера стало результатом переговоров между правительством под руководством президента страны Николаса Мадуро и группы оппозиционных политиков. Процесс по уголовному делу в отношении Самбрано продолжается.

Примечательно, что Самбрано является соратником самоназначенного президента страны и действующего главы парламента Хуана Гуайдо. Против Самбрано и еще девяти оппозиционных депутатов было заведено уголовное дело по обвинению в предательстве и заговоре в связи с провалившейся попыткой восстания 30 апреля. 7 мая контролируемая правительством Конституционная ассамблея лишила Самбрано иммунитета.


Гуайдо ранее осудил задержание своего заместителя. Теперь он назвал его освобождение «победой, ставшей результатом общественного давления». 

2188 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461